ДОМЕН и САЙТ в продаже

Фахитос со свининой

sam2 Свойства продуктов ,

Фахитос со свининой – это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом. По традиции, все ингредиенты заворачивают в круглую лепешку из пресного теста, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки – тортилью, которую не следует путать с испанской тортильей (омлет с овощами). В Мексике фахиту подают к столу раздельно – мясо, нарезанные овощи и лепешки, а вы самостоятельно собираете свой вариант блюда. Чтобы гости не самовольничали, я собираю фахиты сама, ведь если процесс не контролировать, на столе останется кучка нарезанного салата и ни крошки мясного рагу. Собирать фахитос нужно непосредственно перед подачей, чтобы лепешка не размокла.

Фахитос со свининойФахитос со свининой

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления фахитос со свининой:

  • 4 тортильи (тонкие лепёшки из пшеничной муки);
  • 400 г нежирной свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г помидоров;
  • 2 стручка красного чили;
  • 3 г острого красного перца;
  • 3 г копченой паприки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 50 г томатного пюре;
  • листья зелёного салата;
  • соль, сахар, лимон.

Способ приготовления фахитос со свининой.

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснокПассеруем репчатый лук и чеснок

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперёк волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдёт, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Нарезаем нежирную свинину и обжариваем с луком и чеснокомНарезаем нежирную свинину и обжариваем с луком и чесноком

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Если не полениться, то можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу с лукомНарезаем помидоры и добавляем к мясу с луком

Теперь кладём томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копчёную паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами – это ведь мексиканская кухня!

Добавляем в сковороду томатное пюре, специи и острый перец чилиДобавляем в сковороду томатное пюре, специи и острый перец чили

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Солим фахитос и тушим еще 10-12 минутСолим фахитос и тушим еще 10-12 минут

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого всего-то и нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Обжариваем тортильи для фахитос на сковородеОбжариваем тортильи для фахитос на сковороде

Кладём на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Выкладываем обжаренные овощи с мясом на лепёшку и поливаем подливкойВыкладываем обжаренные овощи с мясом на лепёшку и поливаем подливкой

Кладём листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаём к столу.

Фахитос со свининойФахитос со свининой

Из истории. Фахита и буррита – ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja – полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининойФахитос со свининой

Фахитос со свининой готовы. Приятного аппетита!

You May Also Like..

Томатный суп-пюре с сосисками

Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним […]

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Куриные котлеты с грибами и кабачками – рецепт для летних и осенних деньков, когда в огороде поспевают овощи, из леса […]

Фокачча с помидорами черри и базиликом

Сегодня можно не идти в магазин за хлебом, потому что мы с Вами будем печь к ужину вкусную фокаччу – […]