ДОМЕН и САЙТ в продаже

Ром

sam2 Калорийность продуктов

Ром является легендарным крепким алкогольным напитком, изготовленным из сахарного тростника. Данный напиток очень любили моряки и пираты, колонизаторы и кладоискатели.

Существует довольно много видов рома, отличающихся по цвету, крепости напитка, ароматизации и выдержке. К тому же качество рома полностью зависит от места его производства.

Янтарный или золотой ром имеет среднюю плотность. Его обязательно выдерживают в специальных дубовых бочках, за счет которых он и приобретает свой прекрасный цвет. На вкус такой напиток оттеняет карамель и специи.

Для светлого, белого или как его часто называют серебряного рома характерный сильный сладковатый вкус. Данный напиток служит незаменимой основой для приготовления вкуснейших коктейлей.

Тёмный или чёрный ром выдерживается в дубовых, хорошо обожженных бочках. И соответственно вкусовые качества у него достаточно сильные, присутствуют нотки карамели, специй и привкус патоки.

Калорийность рома составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рома
Изначально крепкий ром применяли как панацею от болезней, которыми страдали жители тропиков. Кроме того ром богат натрием и кальцием.

Однако, помните, что это алкоголь и его употребление должно быть в меру и не каждый день.

Применение рома в кулинарии
Ароматный ром используют не только как крепкий спиртной напиток, но и в качестве основного ингредиента для приготовления различных коктейлей, а также ром является прекрасной ароматической добавкой для кофе, пирожных или конфет. Более того, сей напиток добавляют в разнообразные мясные маринады, а еще используют, когда консервируют фрукты.

You May Also Like..

Ликер

Ликер Midori – дынный ликер ярко-зелёного цвета, выпускаемый в Японии. Это один из самых «молодых» ликеров, известна точная дата начала […]

Портвейн

Портвейн (порто-вино, портвайн, порто) – крепленое вино, производимое в устье реки Дору (по Испании она протекает под названием Дуэро), в […]

Коньяк

Как известно, коньяк считается достаточно крепким алкогольным напитком. Производят данную продукцию из спирта, полученного после длительной перегонки виноградного вина. При […]