ДОМЕН и САЙТ в продаже

Шурпа из баранины

dom4 Дача статьи ,

Традиционная шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя достаточно густой и ароматный суп с овощами и прозрачным бульоном.

Считается, что шурпа из баранины относится к узбекской кухне, но сегодня практически каждая хозяйка из Средней Азии знает все тонкости приготовления этого блюда. Шурпа из баранины пользуется большой популярностью не только на Ближнем Востоке, но и на Балканах, в Молдове, при этом в каждой стране есть определенные тонкости приготовления шурпы. К примеру, в некоторых регионах, прежде чем начинать готовить шурпу, сначала обжаривается мясо и овощи, после чего они тушатся в небольшом количестве жидкости.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БЛЮДА

  • 2,5 л воды,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 1 стручок жгучего красного перца,
  • 4 луковицы,
  • 100 г курдючного сала,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г баранины,
  • зелень укропа и кинзы – небольшой пучок,
  • соль, лавровый лист – немного, по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ

Сначала занимаемся подготовкой мяса – баранину хорошенько промываем холодной водой, а затем режем сравнительно небольшими кусочками. Теперь берем сало и нарезаем кубиками.

Лук очищаем от кожуры и промываем холодной водой, режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку.

В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук, пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель – все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).

Дальше добавляем в казан воду и бросаем красный острый перчик, слегка солим и доводим смесь до кипения. Теперь прикручиваем огонь до минимума и варим блюдо в течение одного часа на маленьком огне.

Примерно за пять минут до окончания приготовления в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу. К столу подавать шурпу с бараниной надо в горячем виде.

You May Also Like..

Еда и напитки: Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Оладушки-пиццы на […]

Fashion: Американцы предлагают дамам сбросить стресс с помощью «расслабляющего» бюстгальтера

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. «Расслабляющий» бюстгальтер, […]

Промышленный дизайн: 9 малоизвестных, но очень полезных фишек WhatsApp

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Все секреты […]